Фото: pixabay.com

Конференция «Актуальные вопросы организации оказания паллиативной медицинской помощи детям» откроется 14 сентября в Северном государственном медицинском университете.

К участию приглашаются представители сфер здравоохранения и образования, общественных организаций и фондов, работающих с тяжелобольными детьми.

Инициировала конференцию общественная организация «Аргимоз», в которую входят родители детей с множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями. Конференция даст старт проекту «Короткая передышка».

На конференции выступят федеральные эксперты в сфере паллиативной помощи детям, среди которых – представители «Детского хосписа «Дом с маяком» и благотворительного фонда «Детский паллиатив».

«Короткая передышка» и конференция проходят в рамках работы социального кластера Архангельской области. Координирует работу кластера Корпорация развития Архангельской области.

«Важность этой конференции – в создании коммуникационной площадки в системе оказания паллиативной помощи для медицинских организаций и представителей некоммерческого сектора, – отмечает руководитель социального кластера Юлия Ковалева. — Сегодня в Архангельской области в этой сфере не работают поставщики социальных услуг. Формат конференции позволит определить механизмы психологической поддержки семей и оказания помощи на дому – это новая и очень важная сфера для развития социального бизнеса в нашем регионе».

Регистрация участников доступна здесь. По всем вопросам обращаться по e-mail: nataliakostina.arh@gmail.com.

В этом году открылось детское паллиативное отделение при Архангельской областной детской клинической больнице имени Выжлецова. Это первое в городе централизованное учреждение помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Рекомендуем