Фото предоставлено организаторами марафона

Акция «Добрый Новодвинск» обеспечила 120 школьников из малообеспеченных семей канцелярскими наборами.

Благотворительный марафон в пользу детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходил в Новодвинске с 10 по 30 августа.

Помочь детям можно было тремя способами: пожертвовать средства для «чемодана чепухи», отправить СМС на короткий номер или купить канцелярский набор в магазине «Панорама».

Во время благотворительной ярмарки 26 августа было собрано 10 тыс. 700 рублей, за время проведения акции «Добрый пакет» продано 189 готовых канцнаборов. Свой взнос в виде школьных тетрадей сделал областной Совет отцов.

Всего в рамках марафона собрали 37 тыс. 726 рублей и приобрели 120 школьных наборов. Их распределением занимается отдел соцзащиты при городской администрации.

«Для города с населением в 38 тыс. человек — это очень хороший результат, тем более, что это их первый опыт, – рассказывает Агентству социальной информации координатор акции Ирина Калинина. – Так что мы можем сказать, что наш проект «Область добра» действительно расширяется, а города области охотно включаются в традицию благотворительных марафонов».

Новодвинск – третий город, присоединившийся к проекту «Область добра», инициированному благотворительным марафоном «Добрый Архангельск». Марафон организован администрацией Новодвинска при координационной поддержке Благотворительного фонда развития сообщества «Гарант».

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…