Фото: фонд «Благо Дарю»

С 1 сентября в Ярославской области стартует исторический проект для школьников.

В течение года дети будут участвовать в эстафете добрых дел и создании электронной карты истории Ярославской области в годы Великой Отечественной войны.

В конкурсе боевых листков школьники изучат исторические события времен Великой Отечественной войны, соберут рассказы ветеранов, тружеников тыла, блокадников, детей войны. Тексты из боевых листков будут публиковаться на сайте интернет-книги памяти «Два дня войны».

«Эстафета добрых дел – это не только общение с ветеранами, но и помощь пожилым людям. Школьники посещают ветеранов, помогают им по дому или в чем-то ином», — рассказала Агентству социальной информации председатель правления фонда «Благо дарю» Лариса Новикова.

По ее словам, электронная карта истории Ярославской области в годы Великой Отечественной войны будет создаваться по инновационной технологии. Она будет интерактивной, и каждый желающий сможет узнать об основных событиях, которые происходили в регионе во время войны. Карту планируют использовать для проведения экскурсий для школьников.

«В Ярославле каждый музей собирает материалы по этой теме, но нет единой интересной экскурсии по городу, нет объединения материалов. А ведь средние классы – это возраст, когда формируется любовь к городу и стране. Разрабатывать и проводить экскурсии будут сами школьники под руководством специалистов. Проект «Помним павших, чтим живых» — это сохранение исторической памяти», — отметила Лариса Новикова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Южноуральские волонтеры сняли фильм о погибшем солдате, которого вернули домой спустя 75 лет 

В Крыму состоялся премьерный показ документального фильма «Свое время», который сняли волонтеры Анатолий Косолапов и Виктор Исаев. Он посвящен 19-летнему южноуральскому пехотинцу Хуснутдину Сираеву.