Дарья Высоцкая, Мурманск Фото: фонд «Живая классика»

Победители получат дипломы и приглашение выступить на II Международном поэтическом фестивале «Табуретка» в Мончегорске 26 августа.

На участие в поэтическом конкурсе «Табуретка» было подано более 400 заявок. Пришли они из 100 городов России. Больше всего участников заявилось из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области.

«Перед жюри стояла непростая задача. Было очень много достойных, сильных, ярких и запоминающихся работ. Поэтому мы решили, что финалистов будет не трое, как планировалось изначально, а пятеро, – сказала Агентству социальной информации член жюри, куратор фестиваля от фонда «Живая классика» Дарья Петрова.

Среди победителей два поэта из Новосибирска – Юрий Татаренко и Михаил Моисеев. Санкт-Петербург представил Никита Аграновский. Лауреатами также стали студентка Южного федерального университета из Ростова-на-Дону Валерия Быкова и мурманчанка Дарья Высоцкая.

«Я обязательно приеду в Мончегорск на Международный поэтический фестиваль «Табуретка», чтобы забраться на необычный арт-объект – двухметровую табуретку – и почитать с нее стихи», — сказала АСИ Дарья Высоцкая.

Второй международный поэтический фестиваль «Табуретка» пройдет в городском парке Мончегорска 26 августа. В нем примут участие более 100 поэтов из разных городов России и Зарубежья. Фестиваль организован фондом «Живая классика» при содействии компании «Норильский никель», администрации Мончегорска, Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем