Фото: pixabay.com

Выставка «Другие измерения» пройдет в октябре на петербургском Фестивале реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?».

Экспозиция составлена из работ авторов, которые занимались творчеством в реабилитационных отделениях психиатрических больниц и интернатов Северо-Западного федерального округа. Талантливых художников среди пациентов решили искать Союз охраны психического здоровья и петербургская организация «Аутсайдервиль».

«Цель выставки – познакомить людей с такими направлениями искусства, как art-brut и outsider-art, а также способствовать дестигматизации людей с психическими особенностями и психиатрии в целом», — сказала Агентству социальной информации директор Союза охраны психического здоровья Ольга Пазына.

Выставка откроется с презентации альбома «Аутсайдер-арт: коллекция «ИНЫЕ». Сборник состоит из более чем 650 работ 130 художников-аутсайдеров из коллекции психиатра Владимира Гаврилова. В альбом включены произведения как известных отечественных и зарубежных художников направления аутсайдер-арт, так и новых авторов.

Увидеть выставку «Другие измерения» смогут участники третьего Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» 13 октября в петербургском выставочном комплексе «Экспофорум».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принимаются заявки на участие в IV Фестивале реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?»

IV Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» пройдет в Москве 5-6 октября 2018 года. Фестиваль призван способствовать улучшению здоровья и качества жизни…