Фото: стоп-кадр из видеоролика Дома прав человека

Горожане начали помогать 69-летнему воронежцу, на которого в июле напали трое неизвестных.

Станислав Егоров занимается решением городских проблем с 2010 года. Сейчас он ведет кампанию против некачественного капитального ремонта в его доме. Также занимается проблемой сбросов отходов в Воронежское водохранилище. Он отправил обращение в администрацию президента и 20 июля получил подтверждение, что оно рассмотрено.

Нападение произошло 23 июля в четыре часа утра. Трое неизвестных ворвались в квартиру активиста и избили его битами и арматурой. После этого мужчина две недели провел в больнице. У него были диагностированы переломы носа, челюсти и ноги. Сейчас он не может ходить. Никого из нападавших активист не узнал. Произошедшее он связывает со своей общественной деятельностью.

Сейчас сотрудники Дома прав человека создали группу помощи активисту. Волонтеры помогают получить медицинскую помощь и собрать деньги на оплату услуг врачей. Юрист Наталья Звягина помогает в расследовании инцидента. Оказывают поддержку лидер движения «Честный город» Роман Хабаров, активист «Открытой России» Владислав Ходаковский, правозащитник Борис Супренок и другие.

Это не первое нападение на Станислава Егорова. Еще в 2010 году на него набросились люди с битами. За месяц до последнего нападения квартиру активиста вскрыли.

Видео Дома прав человека

Рекомендуем