Фото: boomstarter.ru

Мобильную установку для спортивного скалолазания хочет построить и привезти детям петербургский тренер Михаил Сапаров.

Кампания по сбору средств на изготовление мобильного скалодрома открылась на платформе Boomstarter. На оборудование требуется около 170 тыс. рублей. Михаил Сапаров планирует использовать скалодром для презентаций адаптивного скалолазания (параклаймбинга). Сапаров уже рассказывал об этом виде спорта на ежегодном фестивале «Есть контакт» на Елагином острове, планирует участвовать в городской акции «Я выбираю спорт», проводить мастер-классы в коррекционных школах Петербурга и пригородах.

Для проведения презентаций адаптивного скалолазания Михаил обычно берет скалодром в аренду, что довольно затратно и не всегда удобно. Металлический каркас для собственной безбарьерной вертикальной установки у автора уже есть, теперь необходимо купить фурнитуру и материал для стены.

«Установку можно доставить и собрать хоть на Крайнем Севере, другое дело – целесообразность этой акции, — говорит Агентству социальной информации Михаил Сапаров. – Однако были случаи, когда для хорошего начинания можно вложиться в доставку и установку конструкции даже для одного человека, и это было оправдано».

Сегодня Сапаров ведет переговоры о проведении в ближайшие несколько месяцев мастер-класса для большого социального проекта в Крыму и Сочи.

Рекомендуем

Челябинских параспортсменов приглашают на фотофестиваль

Третий областной фотофестиваль среди параспортсменов «Спорт – раздвигая границы возможностей!» пройдет в рамках традиционного форума спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Парафест», который состоится в ноябре.