Фото: vk.com/openpolice

Проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» представил тематический чат-бот.

Тест чат-бота openpolice_ruBot в Telegram поможет выяснить, знакомы ли вам правила общения с полицией в наиболее распространенных ситуациях, таких как проверка документов или обращение с заявлением.

«Все это примеры типичных ситуаций, в которых может оказаться любой гражданин вне зависимости от сферы его деятельности, уровня гражданской активности или политической позиции. При этом ясное знание закона, своих прав и обязанностей необходимо, для того чтобы общение прошло максимально безболезненно и без неприятных последствий», – говорят авторы проекта. С помощью чат-бота также можно следить за последними новостями проекта «Открытая полиция».

«Открытая полиция» – это «технологический и просветительский проект» Комитета гражданских инициатив, направленный на повышение открытости органов правопорядка. На сайте проекта собраны материалы, объясняющие разные аспекты работы полиции и других правоохранительных органов, и советы, как вести себя в той или иной ситуации. Кроме того, команда проекта регулярно проводит вебинары, семинары, лекции и хакатоны.

Рекомендуем