Фото: miloserdie.ru/ Кирилл Миловидов

Участия добровольцев в работе, связанной с тяжелым физическим трудом, просит служба «Милосердие». Для перемещения лежачих больных, сопровождения инвалидов, ремонта в квартирах нуждающихся ищут помощников-мужчин.

В «Милосердии» подсчитали: женщины в четыре раза чаще мужчин идут в добровольцы, чтобы помогать нуждающимся. Но в некоторых случаях незаменим именно «братский», а не сестринский труд.

«Так, тяжелобольным мужчинам, особенно пожилого возраста, бывает проще психологически, когда им помогает помыться «брат милосердия», — говорит координатор добровольцев православной службы «Милосердие» Ирина Мерная (цитата из сообщения пресс-службы). — Рациональное, спокойное отношение, которое более свойственно мужчинам, особенно актуально для людей с тяжелыми судьбами – например бездомных и наркозависимых».

Записаться в добровольцы можно будет в ближайшее воскресенье, 13 августа, в 11.45 на встрече новых волонтеров в храме Святого царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский просп., д. 8, корп. 12). Любой желающий сможет поговорить со священником и координатором волонтеров. Там же можно будет заполнить анкету и определиться, в каких именно направлениях помощи человек хотел бы участвовать.

Служба добровольцев «Милосердие» — одно из крупнейших сообществ волонтеров в России. Сейчас она объединяет 1248 активных добровольцев. Мужчины составляют примерно 20% от общего числа участников.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь тысячам нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и людям с инвалидностью, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Добровольцы задействованы практически во всех направлениях работы службы.

Рекомендуем