Фото: DVHAB.RU

В Хабаровске впервые прошел благотворительный забег «Достигая цели», посвященный Дню железнодорожника.

Организовали соревнования Дальневосточная железная дорога и «Вера» — Хабаровская краевая общественная организация родителей, имеющих детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями.

В минувшую субботу, несмотря на ливень, хабаровчане пробежали выбранную дистанцию. На стадионе «Локомотив» дети преодолели 500 метров, взрослые бежали 1520 метров либо пять километров по улицам микрорайона «Хабаровск-2».

Чтобы участвовать в забеге, нужно было зарегистрироваться на сайте РЖД и заплатить взнос от 350 до 700 рублей в зависимости от дистанции. Пенсионерам сделали скидку 50%. Удалось собрать почти 1,5 млн рублей. Средства передадут онкобольным детям «Веры».

«Сегодня вся наша семья приняла участие в пробежке. Муж выбрал самую продолжительную дистанцию, я решила пробежать полтора километра. Сын тоже не остался в стороне и выложился в детском забеге. Подобные мероприятия – хороший способ провести время с пользой для здоровья и настроения и заодно помочь нуждающимся людям. Мне кажется, что люди не занимаются благотворительностью не потому, что им жалко денег, которых, как известно, ни у кого не хватает, а потому, что редко вспоминают о проблемах, с которыми может столкнуться каждый. Сегодня нам напомнили о том, что есть дети, нуждающиеся в нашей помощи, и мы внесли посильный вклад в их лечение», – сказала участница забега Екатерина.

Представители ДВЖД заверили, что благотворительный забег «Достигая цели» станет в Хабаровске традиционным.

Рекомендуем

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…

Студия Константина Хабенского в Новосибирске приглашает на благотворительный спектакль

Спектакль «Жить на Севере…» посвящен вопросам сохранения малочисленных народов Сибири на примере эвенков и проблемам новосибирских подростков. Все собранные средства будут перечислены на лечение детей…

Игроки хоккейной команды «Сибирь» выставили свои свитеры на благотворительный аукцион

Лотами необычного благотворительного аукциона, организованного фондом «Защити жизнь» совместно с хоккейной командой «Сибирь», стали 27 свитеров игроков клуба. В результате онлайн-торгов была собрана сумма 375…