Фото: alzvetocheck.ucoz.com/

Дети с нарушениями слуха занимаются танцами в волгоградском коллективе «Аленький цветочек» вместе со слышащими детьми.

Программу «От жеста к танцу» реализует Межрегиональная общественная организация детей-инвалидов «Аленький цветочек». В июле организация стала одним из победителей областного конкурса для социально ориентированных НКО и получила на свой проект более 77 тыс. рублей из регионального бюджета. Принять участие в программе «От жеста к танцу» могут дети в возрасте от восьми до 16 лет.

«У нас давно и успешно работает танцевальный коллектив «Аленький цветочек», где занимаются глухие дети. Благодаря полученному гранту мы открыли вторую группу для совместных занятий детей с нарушениями слуха и слышащих детей, — рассказала Агентству социальной информации президент организации «Аленький цветочек» Вера Корчагина. — Программой «От жеста к танцу» мы хотим, с одной стороны, дать возможность глухим и слабослышащим детям самореализоваться, с другой – вызвать к ним интерес со стороны слышащих сверстников, которые смогут в процессе творчества выучить язык жестов. Таким образом, круг общения для детей с нарушениями слуха расширится, сейчас они чувствуют себя в изоляции».

Общественная организация «Аленький цветочек» работает с 1995 года. Ее деятельность направлена на создание условий для социальной адаптации детей, имеющих ограничения по здоровью. В центре проводятся музыкальные занятия, занятия по танцевально-двигательной активности для детей–инвалидов, в том числе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, танцевальные занятия для глухих детей, занятия по арт-дизайну, физкультуре, освоению компьютера.

Рекомендуем

Программа «Открытые ладошки» для детей с ревматическими заболеваниями стартовала в Липецке

В социальной программе «Открытые ладошки», которую реализует российское отделение научно-исследовательской биофармацевтической компании AbbVie, участвует областная детская больница. Накануне там прошел праздник для маленьких пациентов, страдающих…