Фото из личного архива Оксаны Василишиной

Отряд волонтеров «Поиск пропавших детей – Красноярск» приобрел дрон, который поможет вести поиски на больших территориях — в полях и на пустырях. Кроме того, он может пригодиться для осмотра труднодоступных островков на реках.

Руководитель отряда волонтеров Оксана Василишина написала в своем аккаунте в Facebook, что добровольцам предстоит зарегистрировать дрон и научиться им управлять. Координаторов группы будет обучать Центр управления кризисными ситуациями.

118 тысяч на покупку квадрокоптера собрали пользователи социальных сетей, откликнувшись на просьбу волонтеров о помощи. Пост о необходимости покупки техники появился в сети 9 июля. «Пространство, которое обходят ребята за день, можно было бы просмотреть с помощью качественного квадрокоптера, а значит, осмотреть большую площадь». А уже 18 июля необходимая сумма была собрана.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель КРОО «Поиск пропавших детей-Красноярск» Оксана Василишина, в сборе средств приняли участие несколько десятков человек.

«Практически 90% переводов, которые нам пришли, были по 100 рублей, – рассказала Оксана Василишина. – Самый большой – на 10 тыс., а самый маленький, 32 рубля, мы получили от школьника. Когда шел сбор, мне приходили сообщения, от которых просто слезы наворачивались: «Спасибо вам за поиск папы, это вам на квадрокоптер», «Спасибо, что не оставили нас наедине с нашим горем», «Я попросил маму отправить вам 50 рублей из моей копилки».

Рекомендуем

В соцсетях начался флешмоб по поиску пропавшего подростка

Координатор движения «Поиск пропавших детей» Любовь Ворожейкина предложила пользователям социальных сетей записать видеообращение к пропавшей девочке из Москвы с просьбой вернуться домой и распространить его с…

Такси Uber поможет найти пропавших детей

Ассоциация «Поиск пропавших детей», такси Uber и Московский уголовный розыск начали проект по поиску детей с помощью объявлений на автомобилях. Организаторы рассчитывают, что новые технологии…