Фото: facebook.com/semya59ru

Большой сбор канцтоваров ко Дню знаний для детей из малообеспеченных семей Пермского края проводится третий год подряд.

Ее инициатор – Пермская региональная общественная организация по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства «Территория семьи». Сотрудники организации совместно с комиссией по делам несовершеннолетних составили списки нуждающихся детей в Пермском крае – это более 3 тыс. школьников.

По словам руководителя «Территории семьи» Анны Зуевой, чтобы купить все нужное ребенку к 1 сентября, необходимо минимум 5 тыс. рублей (с учетом школьной формы), чтобы просто собрать школьный рюкзак, требуется не менее 1 тыс. рублей. При этом во многих многодетных семьях доход составляет всего 2 тыс. рублей на человека.

Анна Зуева написала на своей странице «ВКонтакте»: «Мне страшно вспоминать прошлогоднюю историю, когда один мальчишка-первоклашка пошел в школу с тетрадкой, ручкой и пакетом из супермаркета. «Территория семьи» тогда собирала канцтовары, но в крае тысячи детей, нуждающихся в помощи. И в прошлом году мы не осилили сбор для всего края. А об этом мальчике я узнала уже после 1 сентября, когда все собранное было роздано. Купила ему канцтовары сама».

Год назад «Территория семьи» собирала канцтовары к 1 сентября для детей из приютов, интернатов и семей в трудной жизненной ситуации совместно с благотворительным фондом «Дедморозим». Больше всего были нужны обычные тетради, ручки, карандаши, линейки и дневники. В 2016 году в школу удалось собрать около 2 тыс. детей. В акции участвовали жители и организации со всех уголков Пермского края, включая школьников младших классов.

Чтобы помочь нуждающимся подготовить детей к школе, пермяки могут до 31 августа прийти в один из 20 магазинов сети канцтоваров «Карандаш», принести туда или купить на месте произвольный набор школьных принадлежностей и оставить его на кассе. Волонтеры передадут собранное подопечным семьям. Сбор канцтоваров предлагают провести и организациям города.

Канцтовары для детей принимают и в офисе «Территории семьи» (ш. Космонавтов, д. 181а). За дополнительной информацией обращаться по телефону: (342) 204-19-29.

Адреса и телефоны магазинов «Карандаш», присоединившихся к благотворительному сбору канцтоваров, указаны на сайте сети, на сайте «Территории семьи» и в соцсетях FB и ВК.

Рекомендуем