Фото: voginfo.ru

Вечером 31 июля в московском аэропорту Внуково торжественно встретили российскую сборную глухих спортсменов, вернувшуюся из турецкого Самсуна.

Россию представляли 454 человека, из них 334 — спортсмены. Наша страна заняла первое место в общекомандном зачете. Двести десять спортсменов завоевали 199 медалей: 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую.

Больше всех наград принесли пловцы и легкоатлеты, отметил руководитель Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. По его словам, игры были трудными и напряженными, атлеты достойно представили страну, «рекордное количество медалей — это, конечно, большей частью их заслуга».

«Наши спортсмены принимали участие во всех дисциплинах, мы показали лучший результат по сравнению с прошлой Сурдлимпиадой, — заявил он. — Благодарю всех спортсменов за активное участие и ту радость, которую вы принесли огромной армии наших болельщиков».

В своей приветственной речи заместитель министра спорта РФ Марина Томилова отметила, что сборная России на Сурдлимпиаде состояла из представителей регионов. 44 субъекта РФ отправили своих спортсменов на соревнования.

Как сообщает сайт Всероссийского общества глухих, XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли с 18 по 30 июля. В них приняли участие более 3 тыс. спортсменов из 97 стран мира.

Рекомендуем