Фото: podari-zhizn.ru

Выставка Дарины Аксеновой «Пантеон 21» будет работать с 1 по 6 августа в Новом Пространстве Театра Наций.

Дарина Аксенова говорит, что начала фотографировать, чтобы доказать, что герои ее рассказов действительно существуют: ей всегда везло на встречи с удивительными людьми, а когда она рассказывала своим друзьям о случайных знакомых, ей никто не верил.

Дарина фотографирует шесть лет. Она не выпускала из рук фотокамеру и после того, как заболела.

На выставке «Пантеон 21» Дарина решила подвести некий итог творческого этапа жизни, открывая себя новым переменам.

«Люди, смотрящие на вас со стен, по той или иной причине покинули мою жизнь. Фотографии были сняты до болезни, до рака, который поделил мою жизнь на «до» и «после», — говорит Дарина Аксенова. — Моя выставка — это итог. Это мое прошлое — местами красивое, местами скверное, но зато правдивое. Я хочу провести черту и открыть себя новую».

Дарина называет эти фотографии своим «внутренним храмом». Работам автор дала имена греческих богов и богинь и выставку назвала «Пантеон 21» — ровно по собственному возрасту.

Дарина Аксенова
Фото: podari-zhizn.ru

Идейным вдохновителем создания выставки, по словам Дарины, стала Чулпан Хаматова, которую она встретила в больнице.

«Чулпан — это мой ангел, мой лучший друг, мой родитель, мой пример и мое вдохновение, — говорит Дарина. — Мы познакомились, когда я была в больнице. Она вошла в мою жизнь неслучайно и всегда, когда я просила Бога о помощи, появлялась Чулпан. Ее привет по телефону целебнее химиотерапии, а объятие — теплее солнца».

Справка

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Основная деятельность фонда — сбор средств на лечение и реабилитацию детей; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; оказание социальной и психологической помощи больным детям;
содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

Рекомендуем

Онкопациенты по всей России пытаются привлечь внимание властей с помощью флешмоба

Люди с хроническим миелолейкозом призывают обеспечить доступность инновационных препаратов для своевременного лечения больных. Поэтому через социальные сети они решили обратиться напрямую к президенту.