Фото: «Диалайф»

Магазин «Диалайф», работающий в Новосибирске и Барнауле, появится и в других сибирских городах.

Здесь продаются товары по доступным ценам и работают люди, столкнувшиеся с проблемой диабета. Магазин диабетических товаров в 2010 году открыла Межрегиональная общественная организация «ДиалайфСибирь». Она наладила систему выгодного приобретения расходных материалов через совместные закупки и через магазин решила обеспечить к ним доступ для всех нуждающихся.

«Диабет – очень дорогое заболевание. На покупку таких материалов, как инсулиновая помпа, глюкометр, тест-полоски, иголки, ланцеты, шприц-ручки, нужны немалые средства, — рассказала Агентству социальной информации директор «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина. – А еще у нас в организации много молодых людей, которым нужна работа, учитывающая состояние их здоровья».

На сегодняшний день «Диалайф» обеспечил рабочими местами с достойным размером заработной платы 10 человек с диабетом и матерей, воспитывающих детей с этим заболеванием.

По словам Смолиной, новые магазины откроются в сибирских городах в скором времени. «Мы абсолютно конкурентоспособны, успешно участвуем в аукционах, рассылаем посылки по всей западной Сибири», — говорит она.

Магазин оказывает уникальные консультационные услуги широкого профиля, которые не может в полном объеме предоставить государство: проводит Школу здоровья сбережения, организует обучающие семинары для людей с диабетом с привлечением специалистов, скрининги по измерению сахара и холестерина, консультирует по работе глюкометров.

За счет выручки магазина «ДиалайфСибирь» реализует часть проектов по борьбе с сахарным диабетом. Например, поддерживает работу молодежного театра «Драма». Театр занимается адаптацией людей с диабетом средствами культуры и искусства, ставит спектакли с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть доходов идет на обеспечение бесплатными расходными материалами людей с впервые выявленным диабетом, сбор посуды и средств гигиены для пациентов Центра паллиативной помощи.

В 2016 году «Диалайф» получил награду за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в Новосибирске.

Рекомендуем