Фото: пресс-служба правительства Карелии

На спонтанной встрече с главой государства карельский бизнесмен Вадим Маркелов рассказал о продукции своего предприятия – уличных тренажерах, которые он подарил Петрозаводску.

«Встреча не планировалась, мне просто было сказано, что власти постараются показать президенту страны мои тренажеры. Президент неожиданно сказал, что хочет увидеть все это своими глазами. Мы как раз с ребятами-колясочниками были рядом с комплексом. Какие будут сделаны выводы, я не знаю, но буду надеяться, что у истории будет продолжение», — написал Вадим Маркелов в своем блоге.

Накануне встречи на набережной карельский предприниматель выступил на деловом форуме «Точка кипения» в Петрозаводске. Руководитель компании MB Barbell жаловался на то, что правила госзакупок не позволяют побеждать на торгах российским производителям, работающим по европейским стандартам качества. По его словам, обычно приоритет в торгах получают те участники, которые предлагают самую дешевую продукцию, качества которой никто не проверяет.

Тренажеры Маркелова продаются только за границей. Между тем предприниматель и меценат установил комплексы тренажеров в каждом районе родного города. Все спортивные сооружения находятся в свободном доступе горожан, бесплатно использующих их в любое время года круглые сутки. 21 июля на набережной Петрозаводска появился комплекс тренажеров, разработанный предприятием специально для людей с инвалидностью.

Рекомендуем

Путин на встрече с лидерами НКО: в каждом регионе должен быть ответственный за работу с гражданским сектором

Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.