pixabay.com

Фестиваль «Город мастеров» организован в Мончегорске во второй раз при поддержке компании «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Основной площадкой фестиваля вновь стал Литературный парк центральной детской библиотеки Мончегорска. В проведении праздника помогли специалисты геронтологического отделения и отделения помощи семье и детям Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, а также сотрудники Музея цветного камня имени В.Н. Дава, которые показали посетителям фестиваля коллекцию минералов Кольского края, образцы медно-никелевых руд и продукции цветной металлургии.

На фестивале прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, игрушек из пластиковых бутылок, гончарному ремеслу, скандинавской ходьбе и др. Состоялся праздничный концерт и танцевальный флешмоб.

Проект проведения городского фестиваля выиграл грант конкурса социальных инициатив компании «Норникель» в 2016 году. Тогда же состоялся первый фестиваль «Город мастеров», который так понравился горожанам, что организаторы решили его провести в этом году.

Рекомендуем

«Норникель» потратит в 2018 году около 27 млрд рублей на региональные социальные проекты

На форуме «Арктика: настоящее и будущее», который прошел в Санкт-Петербурге, компания назвала суммы, которые планирует потратить на программы социальной направленности в северных районах своего присутствия.

Центр Севера: как в Норильске открыли коворкинг-зону и лекторий для НКО

В 2016 году в норильском Консультационном ресурсном центре для НКО появилась коворкинг-зона. Это пространство объединяет единомышленников, помогая им сообща находить нестандартные решения проблем и генерировать…