Фестиваль «Город мастеров» организован в Мончегорске во второй раз при поддержке компании «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Фото: pixabay.com

Основной площадкой фестиваля вновь стал Литературный парк центральной детской библиотеки Мончегорска. В проведении праздника помогли специалисты геронтологического отделения и отделения помощи семье и детям Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, а также сотрудники Музея цветного камня имени В.Н. Дава, которые показали посетителям фестиваля коллекцию минералов Кольского края, образцы медно-никелевых руд и продукции цветной металлургии.

На фестивале прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, игрушек из пластиковых бутылок, гончарному ремеслу, скандинавской ходьбе и др. Состоялся праздничный концерт и танцевальный флешмоб.

Проект проведения городского фестиваля выиграл грант конкурса социальных инициатив компании «Норникель» в 2016 году. Тогда же состоялся первый фестиваль «Город мастеров», который так понравился горожанам, что организаторы решили его провести в этом году.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры «Норникеля» благоустроили экотропу в национальном парке «Хвалынский» под Саратовом

В национальном парке «Хвалынский» в Саратовской области завершился финальный этап экологического марафона «Понеслось», который традиционно проходит при поддержке компании «Норникель».