vk.com/sobaki_i_koshki

В конце июля на краудфандинговой платформе Planeta.ru откроется сбор средств на создание центра «Собачий патруль» в Ростове-на-Дону.

Участок для центра в районе бывшего издательства «Молот» на улице Доватора выделила ростовский предприниматель, директор компании «ХДМ Юг» Татьяна Шишкина. Это около 50 соток земли со старым ангаром площадью 750 кв. метров.

В настоящий момент авторы идеи создания Центра массовой стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» разрабатывают проект, в котором будут операционная и смотровые комнаты, помещение для передержки животных, рассчитанное на 200 собак, а также сайт центра. Для превращения старого ангара в пригодное помещение требуется около 3 млн рублей. Еще около 2 млн рублей нужны для приобретения оборудования, машин и функционирование центра.

По данным издания «Городской репортер», сейчас в городе ежегодно стерилизуют 500–600 собак, а общая численность бездомных животных составляет около 8 тысяч. По мнению авторов проекта, создание центра льготной стерилизации, который будет функционировать на постоянной основе и работать как с бродячими, так и с владельческими животными, позволит гуманным способом в течение пяти-восьми лет снизить поголовье бездомных собак на 85-95%.

«Чтобы метод ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) заработал эффективно, нужно за максимально короткое время стерилизовать не менее 80% поголовья безнадзорных собак. Все заинтересованы в том, чтобы этот проект заработал как можно быстрее, количество безнадзорных собак сейчас просто пугающее. Основная задача — сделать так, чтобы бездомные животные не появлялись на улицах», — пояснила изданию один из учредителей проекта Маргарита Карпова.

По замыслу организаторов проекта, «Собачий патруль» должен начать работу в марте 2018 года.

Рекомендуем