В конце лета движение «Вольные музыканты» выступит перед детьми в четырех городах Сахалинской области: Долинске, Южно-Сахалинске, Макарове, Поронайске.

Фото: sakhalin.info

«Мы те, кого чаще всего люди называют уличными музыкантами, но мы именуем себя несколько иначе – движение «Вольные музыканты». Помощь людям мы заключили в то дело, которым умеем и любим заниматься. Поем о добре, дружбе, любви к жизни и к миру. Между песнями сочиняем с детьми стихи и играем в подвижные игры. Я думаю, что слушать и исполнять песни со смыслом полезно каждому, мы хотим привить это детям, поэтому даем такие концерты», — рассказал Агентству социальной информации участник «Вольных музыкантов» Виталий Васильев.

В июле уличные музыканты выступили в социально-реабилитационном центре Корсакова «Радуга». Здесь временно находятся дети от трех до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В центре живут 25 детей, 20 приходят на занятия днем.

Некоммерческое партнерство «Вольные музыканты» зародилось в 2010 году в Южно-Сахалинске. На уличных выступлениях музыканты зарабатывают деньги на лечение детей, в помощь нуждающимся семьям, ездят с концертами в детские дома и реабилитационные центры. Иногда они живут с детьми несколько дней, обучают их игре на гитаре.

В феврале этого года «Вольные музыканты» на уличных концертах собрали 60 тыс. рублей на лечение четырехлетней сахалинки Насти Сафоновой с задержкой моторного и психоречевого развития, агенезией мозолистого тела.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем