Фото: vk.com/festyoga

На берегу Камы в Перми прошел первый благотворительный однодневный йога-фестиваль, где работали 14 площадок для всей семьи.

Фестиваль Hello sun — преемник йога-марафона, который два года провела в Перми благотворительная организация «Солнечный круг» совместно с пермскими студиями йоги в пользу детей-сирот. Регистрационный взнос в этом году — от 350 рублей, удалось собрать 121 тыс. 155 рублей. Они пойдут на реализацию проекта «Большой друг», в котором старшие наставники помогают детям-сиротам социализироваться и не чувствовать себя одинокими.

На площадке Digital Port под живую музыку тренеры провели практику 108 кругов Сурья Намаскар (приветствие солнцу). Участники Hello sun смогли попрактиковать йогу на воде и в гамаках и даже постоять на гвоздях. Также была организована детская йога.

Для тех, кто не занимается йогой, работали мастер-классы, фермерский рынок еды, маркет с товарами для йогов и не только. Можно было принять участие в гонках на велотренажерах, поиграть в волейбол, заняться керамикой. Завершились мероприятия концертом пермского дуэта Sky Truffels.

Организаторы планируют через год повторить йога-фестиваль, а пока собирают на своей странице отзывы. Одна из участниц Татьяна Маргина написала: «…Огромное количество людей, делающих синхронно 108 кругов приветствия солнцу – это мощь. К тому же на фестивале собирались средства в помощь детям-сиротам. Зачем же еще жить на этой земле, кроме как делать счастливым себя и других людей, помогать, дарить любовь тем, кто в ней остро нуждается».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем