Фото: фонд «Доброта на Волге»

15 июля волгоградские волонтеры не только раздавали горячие обеды бездомным и нуждающимся, но и приглашали подопечных бесплатно посетить парикмахера.

Акцию «Преображение» на ул. Андреева в Тракторозаводском районе провел благотворительный фонд «Доброта на Волге» совместно с мастерами из Afanasiev studio.

На свежем воздухе была установлена палатка и парикмахерское оборудование для мытья головы. В течение пяти часов мастера брили бороды и стригли мужчин, красили волосы и делали укладку женщинам. За время акции преобразились 20 человек.

«Когда человек никому не нужен, он, как выброшенное на улицу домашнее животное (пусть это сравнение никого не обижает, но человек и есть домашнее существо), превращается в запуганное и дичающее создание. Он тоскует, страдает, пугается сам себя и даже забывает о своем внешнем виде. Внутреннее состояние начинает проявляться снаружи. Всего-то надо — поговорить, накормить, чем-то помочь, да хоть постричь… Странное дело — человек меняется, но не только внешне, потому что у него изменился имидж; он меняется и внутренне, потому что оказался кому-то небезразличен», — отметил на своей странице «ВКонтакте» Вячеслав Головин, руководитель фонда «Соборникъ». Вячеслав участвовал в акции в двух качествах: помогал в организации (привез две бочки для воды) и сам был подстрижен.

По словам организаторов акции «Преображение», аналогичные мероприятия планируется провести и в других районах города.

Рекомендуем