Фото: www.russiancarbon.org

До 10 августа в столице работает общественное пространство «Экоточка».

В парке имени Артема Боровика жители Юго-Восточного административного округа и другие жители Москвы могут послушать лекции об экологии и раздельно сдать отходы. В общественном пространстве оборудована велопарковка, поэтому сюда можно приехать на велосипеде.

Лекторий организовали Фонд развития и поддержки экологических проектов «Русский углерод» и Парк культуры и отдыха 850-летия Москвы при поддержке компании «Газпром нефть» и ее программы социальных инвестиций «Родные города».

По словам организаторов, «Экоточка» — это место общения городских жителей, экспертов и представителей бизнеса. На лектории можно узнать, какова экологическая обстановка города и округа, как будут выглядеть города будущего, как сделать вуз «зеленым», почему нельзя выбрасывать батарейки, какие товары экологичны. Все участники получат зеленый сертификат эколидера от фонда «Русский углерод».

На открытии «Экоточки» выступили представители общественного движения «МосЭко». «Мы дали краткий экскурс о простых, но очень важных экологических привычках горожанина, показали всякие полезные предметы — доступные и простые альтернативы одноразовому пластику, экологичные канцтовары и другие практичные вещи для экоактивистов и экологистов», — отметили участники движения на своей странице.

Расписание лекций опубликовано на сайте. Занятия проходят вечером. Ближайшие воркшопы пройдут 17 июля в 18.20 и 19.00. Эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ Евгений Гашо даст советы по энергосбережению, а основатель проекта Altourism Екатерина Затуливетер расскажет о российском и зарубежном опыте социального предпринимательства. Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

Рекомендуем