pixabay.com

Очередной ресторанный вечер, по итогам которого часть денег отдадут на благотворительные и социальные проекты, снова пройдет в тайном месте в Тюмени.

Инициатор проекта «Секретный ужин» Лидия Носова объявила на странице в Instagram, что встреча состоится 20 июля в 19:00, сбор гостей с 18:30. Пока известно лишь, что ужин пройдет без мяса, в меню будут только морепродукты, рыба и экзотические фрукты. Мест всего 12, три из них уже забронированы. Заявку можно оставить по номеру 8-912-923-85-02.

Проект «Секретный ужин» реализуется при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени. По традиции место проведения ужина, меню, имя повара и соседей по столу остаются в секрете до последнего момента. Стоимость участия составляет 2,5 тыс. рублей. На 1000 рублей организаторы проводят сам ужин, а 1,5 тысячи отдают на благотворительные проекты.

Предыдущий благотворительный ужин с блюдами грузинской кухни состоялся в Тюмени 25 июня. За счет вступительных взносов удалось собрать 10 тыс. рублей. Организаторы перевели все вырученные деньги на проект «Любовь сильнее болезни», существующий более девяти лет: волонтеры проводят регулярные встречи с детьми, находящимися в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской ОКБ № 1.

На переданные деньги закупили краски для росписи стен в детском блоке больницы и пополнили «коробки храбрости» для детей, проходящих там лечение. Уже есть договоренность с тюменскими художниками, которые бесплатно распишут стены в трех общих боксах, одну комнату отдыха, где дети занимаются с волонтерами и играют в свободное от лечения время, и обновят старые рисунки в коридоре.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем