https://pixabay.com/en/users/cherylholt-209609/

Любой человек, нуждающийся в поддержке или готовый помогать сам, может оставить свою историю на сайте «Карты народного единства».

«Это будет бесплатный сервис, с помощью которого каждый сможет найти то, что ему нужно. Со своей стороны мы планируем привлекать на эту площадку не только различные НКО, но и коммерческие компании, готовые, например, оказать бесплатную юридическую помощь или изготовить, скажем, медицинские приспособления по индивидуальным эскизам», — цитирует организатора проекта Александра Рапопорта пресс-служба благотворительного фонда социальных инициатив «Народное единство» .

Также на портале создан раздел, где собраны истории людей, которым уже оказана помощь: истории незрячей Регины Парпиевой из Нижнего Новгорода, которой фонд «Народное единство» совместно с «Российской газетой» подарили долгожданную собаку-поводыря, и Вани Литвинова, тяжелобольного мальчика из Днепропетровска (Украина), на лечение которого россияне за несколько месяцев собрали более 6 млн рублей.

«В обществе сложился стереотип о том, что благотворительность — это в основном финансовые пожертвования. Однако в нашей практике мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда помощь можно оказать каким-то конкретным делом или подарив человеку вещь, которая ему необходима, например, для реабилитации, — считает руководитель проекта. — Мы запустили этот проект, чтобы, с одной стороны, изменить мнение людей благотворительности, а с другой, сплотить наших граждан вокруг идеи поддержки своих соотечественников».

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.