https://pixabay.com/en/users/cherylholt-209609/

Любой человек, нуждающийся в поддержке или готовый помогать сам, может оставить свою историю на сайте «Карты народного единства».

«Это будет бесплатный сервис, с помощью которого каждый сможет найти то, что ему нужно. Со своей стороны мы планируем привлекать на эту площадку не только различные НКО, но и коммерческие компании, готовые, например, оказать бесплатную юридическую помощь или изготовить, скажем, медицинские приспособления по индивидуальным эскизам», — цитирует организатора проекта Александра Рапопорта пресс-служба благотворительного фонда социальных инициатив «Народное единство» .

Также на портале создан раздел, где собраны истории людей, которым уже оказана помощь: истории незрячей Регины Парпиевой из Нижнего Новгорода, которой фонд «Народное единство» совместно с «Российской газетой» подарили долгожданную собаку-поводыря, и Вани Литвинова, тяжелобольного мальчика из Днепропетровска (Украина), на лечение которого россияне за несколько месяцев собрали более 6 млн рублей.

«В обществе сложился стереотип о том, что благотворительность — это в основном финансовые пожертвования. Однако в нашей практике мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда помощь можно оказать каким-то конкретным делом или подарив человеку вещь, которая ему необходима, например, для реабилитации, — считает руководитель проекта. — Мы запустили этот проект, чтобы, с одной стороны, изменить мнение людей благотворительности, а с другой, сплотить наших граждан вокруг идеи поддержки своих соотечественников».

Рекомендуем