Фото: pixabay.com

Позвонив на бесплатную телефонную линию, человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, сможет получить консультацию по правовым вопросам и информацию о путях решения его проблемы.

Для реализации этого проекта благотворительный фонд «Доброта на Волге» ищет волонтеров и финансирование. Фонд начинал свою работу с раздачи горячего питания бездомным и нуждающимся, теперь он начинает оказывать им комплексную помощь.

«Обратиться за помощью смогут и бездомные со стажем (почти у всех есть сотовый телефон, но нет средств на счете), и те, кто внезапно очутился на улице. Одному срочно нужна еда или ночлег и без этого он не выживет, а другому – юридическая помощь. По телефону можно будет получить бесплатно и в доступной форме информацию о своих правах, видах бесплатных социальных услуг, сроках и порядке их предоставления. Звонки будут принимать волонтеры, которых мы сейчас приглашаем в нашу команду. Также будем рады любой финансовой поддержке», — рассказал Агентству социальной информации председатель фонда «Доброта на Волге» Андрей Долматов.

Желающих стать волонтерами фонда просят заполнить анкету.

Благотворительный фонд «Доброта на Волге» был зарегистрирован в апреле этого года. Помимо раздачи горячего питания, волонтеры помогают бездомным людям найти ночлег, восстановить документы, передают вещи и продукты одиноким матерям, семьям с детьми-инвалидами и многодетным. В планах фонда запустить автофургон с кухней, чтобы раздавать еду во всех районах города, и открыть социальный приют на 120-150 мест, где бездомные могли бы получить шанс на возвращение к нормальной жизни.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем