Фото: Елена Безбородова

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» вместе с компанией «Мегафон» сделали подарок Архангельской библиотеке для слепых и детскому саду компенсирующего вида № 32 «Песенка».

Книги передали организациям 27 июня.

«Наша благотворительная деятельность связана со спецификой нашего бизнеса – она способствует устранению барьеров в коммуникации между отдельными социальными группами, – сказал Агентству социальной информации менеджер по связям с общественностью Архангельского отделения компании «Мегафон» Сергей Кузнецов. — Мы реализуем проекты вместе с 40 фондами и взаимодействуем более чем с 80 НКО во всех регионах страны. В прошлом году мы подарили организациям, работающим со слепыми людьми, набор аудиокниг, фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями. В этом году мы дарим специальные детские книжки».

Книги адаптированы специально для детей с нарушениями зрения, снабжены крупными рельефными рисунками.

«Книжки замечательные. Для меня как для специалиста это просто кладезь. – отметила воспитатель Детского сада компенсирующего вида № 32 «Песенка» Татьяна Лисая. — Это большая помощь в нашей работе. Дети с нарушением зрения очень многое воспринимают на слух, а здесь все дополнено визуально большими и красочными картинками, которые двигаются и которые можно ощутить тактильно».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ярославские пенсионеры изготавливают сенсорные книги для детей с ограниченными возможностями

Около 20 человек встречаются два раза в неделю в рамках проекта «Пенсионеры делают книги для особых детей». Вместе с преподавателем они вырезают, сшивают, склеивают, разукрашивают…