Фото: фонд «Взамен»

«Зеленый город» предлагает волонтерам озеленить территорию рядом с городскими больницами, домами-интернатами, учреждениями для престарелых, детскими больницами.

Активисты благотворительного фонда «Взамен» начали высадку саженцев. 20 июня в Заостровье они посадили клен, спирею, чубушник и дерен.

Фонд занимается поддержкой детей и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: собирает и выдает одежду, навещает подопечных социальных домов и домов-интернатов.

В 2016 году совместно с молодежной экологической организацией «Этас» фонд «Взамен» выехал на высадку кедров в Заостровскую участковую больницу, Маймаксанский психоневрологический интернат и Талажский детский психоневрологический диспансер.

«При работе с детьми с нарушениями психического развития оказалось, что совместная высадка саженцев с волонтерами дает и терапевтический эффект, — рассказывает автор проекта Мария Амосова. — Помимо расширения кругозора, дети искренне радовались самому процессу работы, узнавали о правилах посадки и в целом об окружающем их мире».

Активисты разработали проект «Зеленый город», который получил поддержку на конкурсе микрогрантов в 2016 году. Сажать деревья будут в течение всего летнего сезона.

Информацию о сборе волонтерских групп можно найти в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем

В Новосибирске стартовал новый курс подготовки психологов-волонтеров

После обучения новосибирские психологи-волонтеры будут выезжать на места происшествий, чтобы оказать помощь пострадавшим, поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дежурить на горячей линии и…