Общественные активисты столицы 20 июня организовали «народный сход» на улице Вавилова.

Фото: http://sovet-gagarin.org/hot-topics/370-skhod-protiv-uplotnitelnoj-zastrojki-na-vavilova-52.html

Вокруг сквера в ночь с 17 на 18 июня установили ограждение, 19 июня начали рубить деревья. Как сообщают жители, в сквере вырубили 380 деревьев — 50-летние липы, каштаны и березы. Юрист Ирина Обжирова назвала это экологическим преступлением, которое попадает под статью Уголовного кодекса, и предложила обратиться в полицию.

вырубка

На месте сквера планируют построить многоэтажный дом. Жители уверены, что и вырубка, и строительство в этом месте незаконны — градостроительный план выдан на неоформленный земельный участок без публичных слушаний.

«Еще в пятницу ночью я шел через этот парк домой, в субботу рано утром, когда город пуст и все на дачах, за несколько часов по всему периметру парка появился забор и охрана. И прошлой ночью начали валить деревья. Два года сбора подписей жителей района, обещаний мэрии и депутатов ни к чему не привели. И появится здесь не какой-то нужный городу социальный объект — обещанный мэрией садик и сквер, а очередной понтовый жилой дом», — рассказал местный житель Константин Галат.

На «народном сходе» 20 июня активисты собирали подписи против вырубки и просили наказать ответственных. Они отмечают, что оставшиеся деревья еще можно спасти и вернуть парк. Жители предлагают написать в электронную приемную ОАТИ и требовать немедленной остановки работ.

вырубка

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хуснуллин: парк около МГУ не уничтожат

Инициативная группа МГУ сообщила в социальных сетях о планах застройки зеленой зоны между Университетским проспектом и улицей Косыгина, в районе смотровой площадки.

Одинцовские активисты выступают против застройки пойм Москвы-реки

Накануне майских праздников депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа подавляющим большинством голосов одобрили Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) округа, в который входит исторический район Звенигорода.