Фото: https://vk.com/club10945925

В республиканском отделении Всероссийского общества охраны природы провели благотворительный аукцион в поддержку владикавказского зоопарка.

На торги были выставлены более 70 работ воспитанников детских садов и школ республики и учащихся профессиональных художественных учреждений – рисунки и различные предметы декоративно-прикладного искусства.

По итогам аукциона выручили 183 тыс. рублей. Они будут потрачены на улучшение условий содержания животных в зоопарке, закупку кормов и, возможно, на расширение самого зоопарка и приобретение новых животных.

«Любые средства сейчас будут в помощь нашему зоопарку. Где-то сейчас подремонтируем, где-то на краску надо, может и на приобретение животных, если финансы будут. Планов много. У нас обезьянка есть самец, хотели бы самку приобрести. А в дальнейшем и тур – если бы у нас был, было бы хорошо», — рассказал помощник заведующего Владикавказским зоопарком Марат Дзукаев информационному порталу Abon-news.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).