Фото: Амур.инфо

Логопедический курс пройдут семеро детей в возрасте от трех до 13 лет.

Среди них дети с синдромом Дауна и аутизмом, которые сейчас могут произносить только звуки и некоторые слоги.

Уроки будут проходить в игровой форме и длиться не более 30 минут, чтобы дети не уставали и занимались с интересом. В течение всего проекта ученикам будут давать домашние задания, которые им с родителями предстоит выполнять дома. На первом вводном занятии дети познакомятся с учителями и друг с другом. Следующие пять недель с ними будут работать логопеды, которые постараются найти индивидуальный подход к каждому ребенку.

Логопед Ольга Ищенко занимается коррекционной педагогикой 23 года и надеется улучшить навыки детей. «Все дети неговорящие, поэтому в рамках моей программы предстоит научиться элементарному: дыхательная, артикуляционная гимнастика при помощи разных распевок, компьютерных программ. Будем пытаться вызвать гласные и согласные звуки», — сказала Ольга Ищенко.

Организует занятия благотворительная организация «Открытый мир», которая выиграла грант в размере 72 тыс. рублей на логопедический курс для детей-инвалидов.

Проводить занятия приходится в квартире. Активисты не раз обращались к городским и областным властям с просьбой выделить помещение, до сих пор снимать его приходится за свой счет.

Рекомендуем