Фото предоставлено пресс-службой фонда «Дети-бабочки»

Центр был основан в 2012 году благотворительным фондом «Обыкновенное чудо».

Основная часть ремонтных работ была проведена в 2016 году: расширены дверные проемы, установлены специализированные поручни, полностью заменена система отопления, сделаны новые полы, оштукатурены заново стены и потолки, поставлены новые окна. Ремонт произведен на средства нескольких грантов, а также пожертвования частных лиц и фирм-партнеров.

При центре будут работать школа родителей особенных детей, школа особенных детей, в которой дети и подростки с особенностями развития учатся компьютерной грамотности, различным ремеслам и прикладному творчеству, арт-студия, секция адаптивной физкультуры, лекотека и другие площадки фонда «Обыкновенное чудо». Занятия с детьми ведут логопед, дефектолог, кинезиотерапевт, тренер по адаптивной физкультуре, педагоги допобразования и психолог, с родителями — специалисты Томска в области педиатрии, хирургии, социальной работы, педагогики и психологии.

«Обновленный центр сможет принимать до 2 тыс. человек в год — это дети-инвалиды и члены их семей. Все услуги и участие в проектах фонда для них абсолютно бесплатны», — сообщила президент фонда Светлана Григорьева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр иппотерапии Ульяновской области принимает заявки на занятия для детей с инвалидностью

В Центре иппотерапии Мелекесского района Ульяновской области по проекту «Поверь в себя» будет проведено 250 занятий для детей-инвалидов, закуплены новые седла и обновлен грунт манежа.

В Екатеринбурге открылось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

В помещении ассоциации «Особые люди» 17 апреля состоялось первое собрание регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными…

В Ноябрьске пройдет II межрегиональный форум НКО о реабилитации детей с инвалидностью

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» 21 апреля проведет форум для представителей местных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и социализацией детей-инвалидов, и реабилитационных центров.