Фото: Анастасия Чепиль

Акция «Честный обмен» пройдет 17 июня на развлекательной площадке культурного центра «Соломбала-Арт».

Архангелогородцы смогут обменять вторсырье на саженцы спиреи рябинолистной. Организовала акцию молодежная экологическая организация «Этас».

Один саженец можно будет получить за 8 кг макулатуры, 30 пластиковых крышечек, 8 стеклянных бутылок или алюминиевых банок. Саженцы выращены волонтерами «Этас».

«Мы уже второй год проводим «Честный обмен», это наша традиция. Наша цель – не собрать вторсырье, а рассказать об этой возможности, показать людям, что их отходы на самом деле не мусор, а ценное вторсырье, – говорит координатор акции Полина Никитина. — То есть мы прививаем культуру раздельного сбора мусора, переработки и вторичного использования. В этот раз мы решили менять вторсырье не только на купоны, но еще и на саженцы. Человек сдает нам вторсырье, которое потом отправится на переработку, а получает саженец, который посадит. Он совершает два экологически грамотных поступка».

На станции сбора вторсырья можно будет получить купон для обмена на площадке фримаркет «Кладовка». Купоном можно будет воспользоваться, чтобы получить что-нибудь из одежды, сувенир или книгу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем