Набор волонтеров стартовал 21 мая. Менее чем за три недели заявки подали более 3 тыс. молодых людей.

Фото: https://vk.com/krsk2019

Отбор волонтеров будет проводиться по 44 функциональным направлениям в зависимости от задач, которые им предстоит выполнять: встреча гостей, аккредитация, транспортная логистика, работа со СМИ, медицинское сопровождение, услуги переводчиков, организация спортивной программы и пр.

Волонтеры будут обеспечены специальной утепленной униформой, питанием, бесплатным транспортом и проживанием.

Подать заявку на участие в волонтерской программе Студенческих игр можно на официальном сайте XXIX Всемирной зимней универсиады в разделе «Включайся». Отбор волонтеров завершится осенью 2018 года.

красноярск универсиада волонтеры
Фото: https://vk.com/krsk2019

Генеральный партнер универсиады — компания «Норникель». По мнению вице-президента компании Елены Безденежных, поддержка зимних студенческих игр — возможность вносить инвестиции в будущее. «Эти люди вырастут, станут хорошими специалистами, будут определять будущее нашей с вами страны, не только нашего предприятия. «Норникель» уже несколько лет «номер один» в крае, и мы посчитали необходимым быть первыми при поддержке зимней универсиады-2019. Ведь это проект мирового масштаба, абсолютно уникальный для России и, безусловно, беспрецедентное событие для Сибири и жителей Красноярска. Мы рады помочь молодежи с активной жизненной позицией в приобретении опыта международного сотрудничества, реализации стремления быть полезными в подготовке большого спортивного праздника. Помимо кадровой нацеленности, есть простое человеческое желание изменить к лучшему мир вокруг нас», — отметила Безденежных.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. В ней примут участие более 3 тыс. молодых спортсменов из 50 стран, ожидается, что соревнования посетят более 280 тыс. зрителей.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Алтае прошел четвертый тур проекта Follow up Siberia!

Четвертый, завершающий тур международной кросс-культурной программы Follow up Siberia!, организованной компанией «Норильский никель» в качестве генерального партнера Зимней универсиады — 2019, прошел на Алтае с…