Фото: ассоциация «Юристы за гражданское общество»

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» выпустила записную книжку с полезной информацией для лидеров общественных организаций.

Справочник будет полезен всем, кто работает в некоммерческой сфере, говорят авторы издания. Сотрудники организации «Юристы за гражданское общество» работали над ним в течение полугода, взяв за основу наиболее важные аспекты деятельности руководителей НКО и прописывая предстоящие события с учетом квартальных отчетностей.

«За прошедшие полгода нам многое пришлось сделать, в том числе переквалифицироваться в лингвистов, чтобы переводить с юридического языка текст на простой литературный русский, — рассказал юрист Владимир Харченко на презентации ежедневника. — Каждая из 50 недель посвящена определенной теме, а две идут дополнительным бонусом — под Новый год. Темы распределялись таким образом, чтобы была связь с определенными событиями. Например, после майских праздников, когда, казалось бы вся отчетность сдана, самое время подумать: нет ли каких-то проблем, которые в документах могут еще остаться, и, допустим, провести правовой аудит. В этом ежедневник может помочь, здесь прописаны подробные рекомендации, как сделать это самостоятельно».

По словам Харченко, основная особенность ежедневника состоит в том, что он современен с точки зрения интерактивных технологий, поэтому в справочнике прописан QR-код. По нему на планшете или смартфоне можно активировать специальный закрытый раздел, созданный только для владельцев этого ежедневника. Только они получат доступ к тем эксклюзивным материалам, которые готовили профессиональные юристы для издания.

Формат ежедневника достаточно удобен и практичен, говорят авторы. Им можно начать пользоваться с любого месяца. Владельцы издания могут раскрепить его и поставить нужный месяц с необходимой информацией. Если не хватает объема для записей, ежедневник можно дополнить листами, которые продаются в любом канцелярском магазине. Помимо серьезных тем, касающихся деятельности НКО, в записной книге присутствуют разделы для досуга с рецептами от шеф-повара.

Ежедневник — дополнительная часть работы ассоциации «Юристы за гражданское общество». Основная цель организации — оказание правовой поддержки и содействие всем некоммерческим организациям России. В дальнейшем юристы обещают продолжать практику семинаров и выступлений по обучению и просвещению НКО.

Справка

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» существует почти 11 лет. За это время правовую помощь получила каждая третья НКО работающая в России, оказано более 35 тыс. правовых консультаций, выпускается ежемесячный электронный бюллетень «Некоммерческое законодательство». Организация считается единственным объединением в России профессиональных юристов, специализирующихся по некоммерческому законодательству.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

Синодальный отдел РПЦ по благотворительности открывает набор в службу юристов-добровольцев

Синодальному отделу по благотворительности нужны практикующие юристы, готовые бесплатно оказывать правовую поддержку людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время 20 профессиональных юристов помогают…