Фото: 5sent.ru/

Однодневная акция будет приурочена к Международному дню благотворительности. Она состоится 5 сентября.

Акцию в Ярославле инициировал Общественный независимый пресс-центр. Помощь в организации оказывает Ярославский хоспис. 28 мая стартовал поиск волонтеров с легковыми автомобилями.

«До 1 августа мы будем искать водителей, а с 10 по 29 августа организуем прием заказов на неделю благотворительности, — рассказал директор некоммерческой организации «Ярославский хоспис» Василий Котомин. — С 10 августа появится номер телефона единого оператора, по которому пожилые люди смогут сделать заявку на бесплатное социальное такси».

Подобной акции в Ярославле еще не было. Пожилые люди смогут заказать такси для поездок в черте города. Приоритет в вызове машин будет отдан пенсионерам, отправляющимся из или до медицинских учреждений.

«Мы думаем, что акция будет востребована пенсионерами. Многие из них в позднее время не могут добраться до больницы самостоятельно. Приятно, что уже откликнулись многие водители, готовые помочь. Чтобы еще больше привлечь активных ярославцев, в самое ближайшее время мы расклеим 200 листовок в маршрутных такси. Также на одной из трасс разместим большой уличный щит для привлечения водителей. А уже после того, как водители будут набраны, составим базу данных, в которой будут номера, марки машин и районы, в которых могут работать водители-волонтеры», — отметила инициатор социально-значимого проекта «5 сентября Международный день благотворительности. Ярославская область» Марина Акишина.

По словам организаторов, если акция пройдет успешно, и водители изъявят желание продолжить участие в ней, то в Ярославле она станет проводиться ежегодно.

Рекомендуем

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…