Фото: pixabay.com

Летняя сурдспартакиада пройдет 2 и 4 июня.

Спортсмены с нарушениями слуха будут соревноваться в легкой атлетике, дартсе, стрельбе и настольном теннисе. Архангельская область стала одним из 12 регионов, где протестируют нормативы комплекса «Готов к труду и обороне»  (ГТО) для людей с инвалидностью.

Нормы разработаны на базе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья по заказу Министерства спорта РФ.

О выборе спортивных площадок области в качестве пилотных стало известно еще в марте, когда в Архангельске прошел фестиваль «Арктика – территория ГТО».

«Для нас большая честь стать пилотным регионом в этом проекте, — отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. — Спорт равных возможностей является важной частью социальной политики региона. В зимних Арктических играх в Архангельске адаптивные спортсмены принимали участие в фестивале «Арктика – территория ГТО». Наши атлеты доказали, что в мире нет ограничений возможностям человека».

Участие в сурдспартакиаде примут команды из Северодвинска, Коряжмы и Котласа. Судейская бригада подготовлена Отделом по делам молодежи и спорту Управления социального развития администрации Коряжмы. Площадки для соревнований предоставили стадион «Труд», спортивный комбинат «Олимп» и школа № 7. Финансовую поддержку оказал Центр развития адаптивного спорта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани прошел фестиваль «ГТО без границ»

Всероссийский спортивный проект объединил в столице Татарстана 140 людей с ограниченными возможностями здоровья. 19 октября в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона они могли сдать нормы ГТО…