Фото: vk.com/la_kemerovo

На карте России, установленной в центре города, волонтеры разместили фотографии детей с географией поиска по стране, а также истории и результаты поисковых кампаний в Кузбассе.

Фотовыставка «Держите ребенка за руку» прошла в рамках Международного дня пропавших детей. Волонтеры «Лиза Алерт» организовали открытую инсталляцию фотопортретов детей, которых удалось найти, и детей, которых активно ищут поисковики по всему Кузбассу и за его пределами.

«Каждая фотография – это отдельная история поиска с достижениями и результатом работы новокузнецкого поисково-спасательного отряда, — рассказывает представитель новокузнецкого отделения организации «Лиза Алерт» Светлана Царьковская. – Выставка наглядно демонстрирует результаты и масштабы нашей работы. Мы призываем родителей быть предельно внимательными во время туристических походов, прогулок по городу, на дачных участках, не терять бдительности и следить за детьми».

В течение акции волонтеры проводили профилактические беседы с родителями и детьми, учили их ориентироваться на местности и оказывать первую помощь при травмах.

Отряд «Лиза Алерт Новокузнецк» принимает участие в поисках пропавших людей с ноября 2015 года. В 2016 году совместно с МЧС и полицией добровольцы отработали 136 заявок о пропавших людях и помогли найти каждого третьего из потерявшихся.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фрагменты Нальчика

Из-за пандемии жизнь распалась на десятки разрозненных задач. Кажется, что сейчас гораздо важнее помогать другим, чем думать о себе и своей музыкальной мечте.