Фото: vk.com/amberwalruses39

Предполагается, что рыба будет поддерживать экосистему озера – очищать воду, поедать траву и камыш.

Клуб любителей здорового образа жизни «Янтарные моржи» в течение года еженедельно проводит для горожан на озере купания и заплывы. Клуб объединяет более 50 человек, которые занимаются закаливанием в любое время года. Активисты проводят также городские акции, в том числе экологические. Вступить в его ряды может любой желающий.

«В черте города можно по пальцам перечесть водоемы, пригодные для купания, – рассказывает руководитель клуба Кирилл Порошин. – Поскольку мы живем в непосредственной близости к озеру, решили приложить свои усилия к улучшению его экосистемы и прилегающей территории. Приехал в рыбное хозяйство при Калининградском государственном техническом университете, объяснил, что мы собираемся делать. И нам передали безвозмездно большое количество мальков карпов. В естественных условиях и больших водоемах он хорошо растет и набирает в весе. Впоследствии взрослые рыбы помогут очистить озеро, куда будут приходить отдыхать больше горожан». В сентябре 2016 года «Янтарные моржи» уже выпускали в озеро Шенфлиз раков.

Молодые люди занялись также благоустройством прилегающей территории. Они поставили спортивный уголок, развесили кормушки для птиц, регулярно проводят субботники. В планах активистов оборудовать на озере Шенфлиз оздоровительный комплекс. Активисты клуба посещают детские сады и школы, где рассказывают о пользе закаливания и здорового образа жизни.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем