Опытные кардиологи и специалисты УЗИ выезжают в отдаленные районы Кемеровской области для оказания помощи детям с патологиями сердца. На проект требуется 400 тыс. рублей.

Фото: vk.com/babycardio

Благотворительный фонд «Детское сердце» продолжает реализацию проекта «Сердечный маршрут», который стартовал в Кузбассе в 2016 году.

«Изучая статистику из разных регионов Кузбасса, мы поняли, что «Сердечный маршрут» нужно продолжать, — говорит заместитель исполнительного директора фонда Светлана Бураго. — До 50% детей с врожденными пороками сердца умирают, не дожив до года. Это пугающие цифры. Чтобы выявить врожденный порок сердца у ребенка и начать лечение, необходима своевременная диагностика. К сожалению, не во всех городах, а тем более селах Кузбасса есть детские кардиологи, которые смогли бы диагностировать врожденные аномалии сердца на ранних стадиях. Во многих сельских больницах отсутствует необходимая аппаратура. Кардиологи все необходимое возят с собой. Поэтому проект требует таких вложений».

За время реализации проекта «Сердечный маршрут» кардиологи фонда «Детское сердце» посетили 15 отдаленных районов области и обследовали 352 ребенка. У 55 диагностировали врожденный порок сердца. Десять маленьких пациентов прооперированы и проходят реабилитацию.

Сейчас кардиологи готовят очередной рейд по 10 отдаленным городам и селам, чтобы осмотреть более 300 малышей.

Поддержать проект можно на сайте.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известный хирург обучил кузбасских коллег технике проведения операций на детском сердце

В Кемеровский кардиоцентр по приглашению благотворительного фонда «Детское сердце» приехал Вячеслав Белов – хирург с мировым именем, кандидат медицинских наук. На протяжении нескольких дней он…