Фото: Молодежный центр

Это проект для детей, оставшихся летом в городе. Аниматоры проекта буду выходить в городской парк и дворы с игровой программой, присоединиться к которой смогут все желающие.

Это не первый проект серии «Солнечный двор». Они проходили в 2015 и 2016 годах, их проводили активисты и волонтеры Молодежного центра. В этом году проект стартует 1 июня.

Сейчас проект набирает волонтеров. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету на сайте Молодежного центра Северодвинска и дождаться приглашения на встречу.

Отобранные по результатам анкетирования волонтеры пройдут специальное обучение по основам ведения игр, разрешения конфликтов, ораторскому и актерскому мастерству, аквагриму и изготовлению реквизита, безопасности и другим необходимым навыкам.

В течение лета аниматоры будут дважды в неделю проводить игровые программы на открытом воздухе. Расписание программ будет распространяться в социальных сетях и интернете, также о нем можно будет узнать у сотрудников центра.

«Мы хотим раскрасить лето детей и подростков, разнообразить его новым опытом: общения, развлечения, знакомства — для детей; наставничества, социально значимого опыта, опыта ведения и организации малых мероприятий — для подростков и юношества», — говорит координатор проекта Александра Поздеева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем