Конкурс приурочен к Международному дню памяти детей, пропавших без вести, который отмечается 25 мая. В Ульяновской области такой конкурс проводится впервые.

Фото: vk.com

Конкурс призван привлечь внимание детей к правилам безопасного поведения, а также защитить их от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. Кроме того, целью конкурса является профилактика самовольных уходов и девиантного поведения.

Конкурс пройдет в рамках ульяновской региональной инициативы «Поиск пропавших детей – Ульяновская область». К участию приглашаются дошкольники подготовительных групп, учащиеся общеобразовательных школ 1-5 классов всех населенных пунктов региона.

Темами работ могут быть: защита детей, помощь в поисках пропавших детей, пожелание пропавшим детям вернуться домой; правила безопасного поведения детей в городе или на природе; труд волонтеров, которые ищут пропавших детей: поиск на природе (лес, река, болота и т. д.), в сельской местности, в городе; День пропавших детей – день, когда вечером в окнах зажигаются свечи в надежде, что потерянные дети вернутся домой.

Работы победителей будут использованы для художественного оформления печатной информационной продукции организаторов. Победителей конкурса ждут дипломы и вкусные призы. Остальные участники получат сертификаты.

Рисунки могут быть выполнены в любых техниках и жанрах: сюжетный рисунок, комикс, плакат и т.д.

Для участия в конкурсе необходимо до 10 июня предоставить заявку и одну конкурсную работу в электронном виде (фото или скан работы), а также краткий фотоотчет о создании рисунка (4-5 фото). Заявки принимаются по e-mail:  poiskdetey.ul@yandex.ru или в группе «ВКонтакте».

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем