Фото: pixabay.com

Конкурс «Зеленая волна» направлен на посадку деревьев и кустарников во дворах, скверах, парках, улицах, а
также на территориях организаций и учреждений.

Лучшим проектам компания выделит грантовую поддержку до 10 тыс. рублей. На эти средства можно будет купить саженцы и необходимый для их посадки инвентарь.

Конкурс пройдет в этом году дважды. Проектные заявки будут приниматься с 3 по 12 мая и с 10 июля по 10 августа на электронной платформе grants.fcsp.ru. Саженцы планируют сажать с 1 по 15 июня и с 10 сентября по 15 октября 2017 года. В конкурсе участвуют 14 городов присутствия компании: Ачинск, Братск, Бокситогорск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Надвоицы, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Шарыпово и Шелехов.

«Конкурс проектов «Зеленая волна» — это замечательная возможность для всех активных и неравнодушных жителей сделать свой вклад в улучшение не только экологии, но и внешнего облика своего города. Объединив усилия с коллегами, соседями или друзьями, горожане смогут создать новые зеленые дворы, аллеи и скверы, в которых затем многие годы можно будет гулять всей семьей», — говорит заместитель
генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и сопровождение грантового конкурса осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.

Конкурс проектов проходит в рамках экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна» под эгидой Года экологии. Он включает в себя посадки деревьев, субботники, уборку береговой территории рек от мусора, а также экологические мастер-классы, познавательные лекции и конкурсы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

До 28 марта принимаются заявки на участие в конкурсе экологических проектов «Зеленая волна»

Участники конкурса РУСАЛа «Зеленая волна» получат возможность реализовать инициативы, направленные на озеленение и благоустройство городских пространств – парков, улиц, дворов и открытых площадок. Приглашаются активные…