Фото: https://vk.com/velolipetsk_ru

Городская администрация поддержала гражданскую инициативу по организации площадки для занятий горным велосипедным спортом.

Идея создания в Студёновском карьере байк-парка для занятий горным велосипедом принадлежит организатору соревнований по горному велосипеду в Липецке Алексею Анучину. Свое предложение он выдвинул на всенародное обсуждение на сайте краудсорсинговой платформы администрации Липецкой области «Портал неравнодушных». Голосование прошло в марте. Предложение набрало 616 голосов одобрений, что, по данным мэрии, значительно превышает пороговое значение от необходимых 500 для рассмотрения инициативы.

Администрация Липецка заявила, что готова содействовать благоустройству Студёновского карьера. Городские власти выделят необходимую для работ самосвальную и погрузочную технику, а также грейдер для выполнения планировочных работ.

В конце апреля на территории карьера прошел первый субботник, в котором приняли участие около 100 велосипедистов. Волонтеры с помощью техники, предоставленной безвозмездно администрацией города и региональной утилизирующей службой «Сошки», вывезли около 300 тонн мусора. Активисты велодвижения заложили трассу для занятий в дисциплине ВМХ. Работы будут продолжены через месяц, когда грунт после субботника «облежится» и подсохнет.

 

Рекомендуем

В Мурманске впервые наградили победителей конкурса «Гражданская инициатива»

Участниками конкурса стали общественные организации, активные граждане и коммерческие компании, реализующие общественно полезные проекты. Победителей выбрали жители региона с помощью интернет-голосования.