Фото: vk.com/aetasarh

1 тыс. 056 кг пластика, 57 тыс. 800 кг макулатуры и 62 тыс. 429 крышек сдали участники экобатла.

В акции участвовали восемь населенных пунктов. Чемпионат проходил в Архангельске, Котласе, Урдоме, Онеге, Мирном, Новодвинске, Северодвинске и Талагах.

Наибольшее количество вторсырья собрали жители муниципального образования «Урдомское», где проживают около 6 тыс. человек. Там собрали 310 кг пластика, 7 тыс. 500 кг макулатуры и более 12 тыс. крышек.

В каждом городе наградили победителей в номинациях «Тяжелый вес» (организации и школы), «Средний вес» (небольшие компании) и «Индивидуальный зачет».

Гости экологического праздника могли познакомиться с практиками фримаркета и фудшеринга, принять участие в мастер-классах и пообщаться с питомцами приюта «Мата-Мата» — экзотическими животными и птицами, спасенными волонтерами.

Собранное в рамках чемпионата вторсырье отправят на переработку на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.

Чемпионат организовала молодежная экологическая организация «Этас» при поддержке Правительства Архангельской области.  На странице организаторов в социальной сети «ВКонтакте» можно найти карту пунктов приема вторсырья для тех, кто планирует раздельную утилизацию бытового мусора и после окончания чемпионата.

Рекомендуем