Фото: www.facebook.com

Участник благотворительного супермарафона собрал более полумиллиона рублей.

Благодаря этой финансовой помощи трое тяжелобольных детей смогут получить квалифицированное лечение в Москве. Привлечь внимание спонсоров и благотворителей помог сооснователь IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN Владимир Волошин. Бизнесмен решил пройти пять дистанций триатлона вплавь, на велосипеде и бегом и за отведенное время собрать средства на помощь нуждающимся.

Владимир преодолел в непрерывном формате 1130 км (19 км — плавание, 900 км — вело, 211 км — бег) за 73 часа 50 минут. Это первый опыт прохождения подобной дистанции в России и первый в мире в формате indoor (в закрытом помещении), сообщили в пресс-службе Русфонда.

«С учетом того, что мы живем в стране, где три месяца лето и девять месяцев зима, мы решили, что первый V-Challenge состоится внутри фитнес-клуба. Это позволило мне и команде решить большое количество факторов риска, и получить максимум полезной информации для дальнейшей работы», — написал Владимир на своей странице в Facebook.

Во время марафона его прямые эфиры в соцсети собирали тысячи просмотров. Он активно призывал зрителей поддержать инициативу и жертвовать средства на лечение 15-летней Леры Ермаковой, подопечной Русфонда, которой требуется операция на позвоночнике. На просьбу участника супермарафона откликнулись люди со всего мира. За первые сутки акции были собраны необходимые 221 250 рублей для операции. В последующие дни удалось собрать деньги на лечение еще двоих подопечных Русфонда — четырехлетней Лизы Асмоловой и 13-летного Миши Амутнова (детям необходимо курсовое лечение в Институте медицинских технологий в Москве).

В общей сложности 158 человек пожертвовали для детей 521 992 рубля. Оставшаяся часть собранных средств будет направлена на приобретение инвалидной коляски для Артема Журавлева.

Владимир Волошин устраивает подобные краудфандинговые кампании уже пять лет. С его помощью Русфонду удалось собрать 2,5 млн рублей. Например, в рамках 28-го Песчаного марафона Marathon Des Sables Волошин совместно с Русфондом запустил благотворительный проект «Русфонд.Марафон» и собрал 1 661 430 рублей на лечение 11 детей. Летом 2015 года Волошин пробежал персональный ультрамарафон «200 км за 24 часа» и собрал 386 870 рублей для Никиты Шевченко.

«Начиная с 2012 года, все личные спортивные цели являются социально ответственными и направлены на поддержку детей — подопечных Русфонда. Мои друзья, коллеги, однокурсники, знакомые и приятели, подписчики в социальных сетях, общими усилиями помогают в сборе средств для проведения срочных операций детям из разных городов нашей страны», — рассказал Волошин.

Рекомендуем