Фото: Нижегородская служба добровольцев

С 21 по 30 апреля в регионе прошло более 150 акций.

Каждый день был тематическим — День путешествующей улыбки, День семьи, День памяти и др. Особое внимание в этом году было уделено экологии и популяризации здорового образа жизни. В День Земли, благоустройства и экологии было организовано 35 акций. В селе Шарапово Шатковского района впервые прошла «Весенняя дармарка», на которой можно было подарить вторую жизнь старым вещам. Вещи, которые не нашли хозяина, были отправлены в отделение соцзащиты.

Особенностью Весенней недели добра в этом году стала адресная помощь. В Перевозском районе добровольцы общественной организации «Новая смена» помогли пенсионерке привести в порядок ее садовый участок. Активисты организации «Блики» и участники объединения «Точка роста» посетили ветерана Великой Отечественной войны Зарифа Кутуева и оказали ему помощь в уборке двора. В Выксе волонтеры помогли сразу нескольким одиноким пожилым людям с уборкой придомовой территории и мелким ремонтом.

«В этом году в акции приняли участие гораздо больше людей, чем в прошлом. Особенно радует, что подключились не только жители Нижнего Новгорода, но и почти все районы Нижегородской области», — отметила одна из организаторов акции Юлия Дмитриева.

Ежегодная общероссийская Весенняя неделя добра в этом году отметила свой 20-летний юбилей. В Нижегородской области организатором акции является Нижегородская служба добровольцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники проекта «Прогулка с врачом» посадили кедровую рощу в Набережных Челнах

С конца 2018 года в Набережных Челнах проходят оздоровительно-просветительские «Прогулки с врачом»: каждую субботу жители города слушают в центре культуры «Кызыл Тау» лекцию специалиста, а…