Цель школы — оказывать консультацицонную и иную помощь при подготовке проектов для участия в конкурсе на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

В рамках работы Проектной школы в Элисте состоялся первый образовательный семинар для представителей общественных организаций. Участники узнали о новом принципе получения президентских грантов, о том, кто может стать грантополучателем, какие направления важны и на какие моменты нужно акцентировать внимание при подготовке проектов.

«Впервые в республике появилась такая школа, которая будет оказывать содействие всем желающим участвовать в федеральном конкурсе. Такой центр был нужен давно, а сегодня тем более. Думаю, что представители НКО всегда здесь найдут поддержку и понимание», — отметила председатель Калмыцкого республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Валентина Будеева.

По данным Общественной палаты Республики Калмыкия, в 2016 году четыре региональные общественные организации стали победителями конкурса федеральной государственной поддержки и получили гранты на общую сумму более 5 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.

Эксперты из Архангельска исследовали областные интернаты

Исследование проводил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области и экспертный совет из представителей общественных организаций и советов, опираясь на опыт зарубежных коллег. О завершении исследования…