Сертифицированный психолог будет проводить для активистов занятия, направленные на профилактику эмоционального выгорания.

Фото: Анна Кумицкая

Занятия в группе поддержки активистов «Теплая земля» будет вести тренер и психолог Ирина Жиркова. В работе могут принять участие сотрудники и волонтеры благотворительных и правозащитных организаций, а также гражданские активисты, социальные работники и психологи.

Встречи будут проходить примерно один-два раза в месяц. В силу специфики занятий необходима регистрация всех участников. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии, если это противоречит правилам работы группы.

Особое внимание в работе клуба будет обращено на проблему эмоционального выгорания активистов. Психолог поможет найти способы эмоциональной перезагрузки и возможности личностного роста.

«Мы хотим также найти какое-то пространство для общения людей из разных секторов, — говорит организатор клуба Алена Объездчикова. — Часто бывает, что многие зациклены на своей проблематике, мало взаимодействуют с другими и обмениваются опытом. Поэтому мы хотим, чтобы люди разговаривали, поддерживали друг друга. Группа будет открытая, присоединиться можно в любой момент».

Планируется, что работа группы будет постоянной. Оптимальный состав – 10-15 человек.

Первая встреча пройдет 20 апреля в Доме прав человека. Узнать о том, как зарегистрироваться, а также получить подробную информацию, можно на сайте Дома прав человека и в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как гореть, играя»: томским волонтерам рассказали, как предотвратить эмоциональное выгорание

Волонтеры Фонда имени Алены Петровой 14 ноября встретились с новосибирскими коллегами из АНО «Больничные клоуны НОС». Тренинг о предупреждении эмоционального выгорания прошел для тех, кто…

«Должны быть готовы стать друзьями»: в Екатеринбурге ищут волонтеров, чтобы записывать истории пожилых людей

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» объявил набор волонтеров, которые будут общаться с пожилыми людьми, вынужденными оставаться в самоизоляции из-за пандемии коронавируса.