Фото: Глеб Яровой

Активисты планируют 15 апреля пройти с плакатами от вокзала на площади Гагарина до площади Кирова.

Выступление в Петрозаводске приурочено к Международной акции «За цирк без животных!». Поводом для события послужили гастроли цирка, расположившегося на Лесном проспекте. В афише заявлены выступления животных.

Шествие инициировали активные петрозаводчане, их поддержали общественные организации и журналисты информационного агентства «Карелинформ». Активисты также проведут в кафе «Чистый вкус» лекции о защите животных, покажут фильм. Актриса и общественный деятель Юлия Прохорова станет модератором дискуссии о цирковом искусстве без участия животных.

Специалист Центра тренинга и психологического консультирования «Имена» Антон Бокачев рассмотрит проблему эксплуатации животных в цирке с психологической стороны. По его мнению, цирк формирует ложное представление о сосуществовании диких животных и человека на планете.

«Я уверен, что возможен цивилизованный подход, при котором дрессировка основана исключительно на продолжительных подкреплениях. Но для этого должна быть разработана государственная программа, имеющая своей целью изменить отношение общества к животным в целом», — говорит председатель Карельской региональной общественной организации «Развитие ветеринарной медицины» Денис Милютин.

Протестные акции против насилия над животными и использования их в цирковых номерах в Петрозаводске проходят с 2015 года при поддержке Центра защиты прав животных «Вита».

Рекомендуем